Совокупная выручка группы компаний «Информзащита» в 2017 году составила 8,314 миллиардов рублей (включая НДС), что на 21% выше аналогичного показателя в 2016-м году.
«Информзащита» подтвердила свое многолетнее лидерство среди интеграторов в сфере ИБ, заняв высокие позиции в списках крупнейших рейтинговых агентств России. Так, по данным агентства «Эксперт»: «Крупнейшие российские группы и компании в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2017 года», «Информзащита» заняла 16 позицию. В рейтинге CNews: «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации», «Информзащита» вошла в 10 крупнейших ИТ-компаний. Кроме того, в 2017-м году компания усилила позицию в рейтинге «Крупнейшие ИТ-компании в России 2017» от TAdviser и вошла в ТОП-30.
За 2017 год «Информзащита» реализовала свыше 300 проектов для государственных, финансовых, промышленных организаций, а также для компаний из телекоммуникационного сектора и других отраслей экономики.
Сервисный центр «Информзащиты» за 2017 год оказал более 3500 консультаций основным производителям средств защиты информации, таким как «Код Безопасности», Check Point, «Аладдин Р.Д.», Infotecs, Gigamon, «МФИ-Софт», InfoWatch, Arbor и многим другим. Сотрудники Центра получили 35 новых сервисных технических сертификатов. Благодаря этому и другим достижениям по результатам 2017 года выручка «Информзащиты» по сервису выросла на 35%.
Security Operation Center (SOC) «Информзащиты» был преобразован в Центр противодействия кибератакам. Эксперты Центра обнаружили ряд серьезных уязвимостей в почтовых клиентах сервисов Yandex и Apple Mail, различных мобильных и web-приложениях, а также в системах ДБО. Центр предоставляет услуги по киберучениям, в рамках которых заказчики могут оценить способность своих систем и персонала выявлять действия реальных злоумышленников.
В Центре промышленной безопасности «Информзащиты» в 2017-м году главными достижениями стало формирование новой услуги. Ее цель – внедрить решение по информационной безопасности на узлах связи открытого и режимного сегментов сети, чтобы обеспечить взаимодействие и стабильность работы сервисов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Также был расширен комплекс ИБ-услуг для промышленных систем, включая АСУТП, с учетом ввода в действие ФЗ №187.
В 2017 году Центр противодействия мошенничеству расширил свой портфель услуг благодаря взаимодействию с новыми партнёрами антифрод-решений по таким направлениям, как выявление сессионного фрода и оптическое распознавание подделок документов. Среднее время реализации антифрод-проектов уровня middle-size составляет менее полугода, что значительно ниже общепринятых временных норм.
Также в этом году было создано новое подразделение – Центр разработки ПО, где была сформирована профессиональная команда для обеспечения полного цикла реализации программных продуктов и проектов заказной разработки.
Отдельным подарком для сотрудников, клиентов и партнёров стал переезд «Информзащиты» в новый офис, который оснащён самыми современными инженерными системами и обладает развитой инфраструктурой.Совокупная выручка группы компаний «Информзащита» в 2016 году составила 6,867 миллиардов рублей (включая НДС), что на 31% выше аналогичного показателя в 2015 году.
Несколько лет подряд «Информзащита» сохраняет лидерство среди интеграторов в сфере ИБ по данным рейтинга Cnews «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации», демонстрирует стабильный рост и входит в 30 крупнейших ИТ-компаний России по данным рейтинга TAdviser «Крупнейшие ИТ-компании России».
ИД «КоммерсантЪ» высоко оценивает масштаб и эффективность бизнеса компании «Информзащита» в сравнении с ведущими ИТ-компаниями России согласно рейтингу «Компании российского ИТ-рынка». Создан Центр промышленной безопасности «Информзащиты», который объединил в своем составе опытных специалистов с уникальными компетенциями в области информационной и промышленной безопасности, а также реализации сложных проектов по защите АСУТП.
Для всего спектра работ с финансовыми организациями «Информзащита» создала выделенный Центр противодействия мошенничеству, который выполняет проекты по созданию и внедрению антифрод-систем и аудиту финансовых организаций, предлагает широкий спектр услуг по борьбе с мошенничеством, оказывает полный комплекс работ по построению и поддержке любых систем защиты бизнес-процессов и приложений.
В 2016 году «Информзащита» продолжала развивать Сервисный центр, созданный в 2015 году, выделив сервис в отдельное бизнес-направление под брендом «Информзащита-Сервис» в составе группы компаний. Сервисный центр оказывает поддержку клиентов в режиме 24х7х365 на всей территории России, каталог сервисных услуг позволяет максимально удовлетворить потребности заказчиков в эксплуатации систем информационной безопасности.
«В 2016 году компания была сконцентрирована на упорядочивании имеющихся компетенций. Общий системный подход помог сохранить темпы роста бизнеса, «Информзащите» удалось снова занять достойное место на рынке. Мы по-прежнему ставим на первое место обеспечение безопасности бизнеса заказчиков и благодарны нашим партнерам за качественные продукты и конструктивное взаимодействие, а клиентам за доверие и готовность открыто и профессионально смотреть на вопрос защиты информации», – комментирует генеральный директор группы компаний «Информзащита» Петр Ефимов. Факты: «Информзащита» сохраняет лидерство в ИБ, Сервисный центр оказывает поддержку клиентов в режиме 24х7х365, Выручка составила 6,867 миллиардов рублей.
Компания «Информзащита» отметила свое 20-летие. Совокупная выручка ГК «Информзащита» в 2015 году составила 5,249 миллиардов рублей, что на 28% выше аналогичного показателя в 2014 году. Достигнутый показатель – это результат профессиональной работы всех компаний, входящих в группу: НИП «Информзащита», «Код безопасности», Учебный центр «Информзащита», «Национальный аттестационный центр». Стоит отметить, что доля предоставления ИБ-услуг, профильного направления бизнеса системного интегратора «Информзащита», выросла до 30%.
По результатам ежегодного рейтинга крупнейших российских компаний в сфере защиты информации CNews Analytics компания уже несколько лет занимает 4 место – самую высокую позицию среди интеграторов. Также «Информзащита» входит в ТОП-25 крупнейших ИТ-компаний России в рейтингах РА «Эксперт» и «Коммерсантъ-Деньги».
Путем реорганизации ранее действующих отделов сервисной поддержки, внедрения и сопровождения компанией «Информзащита» был образован Сервисный центр, сфера компетенций которого – круглосуточная поддержка и обслуживание оборудования и программного обеспечения от ведущих производителей ИБ.
Перспективы «Информзащиты» генеральный директор Пётр Ефимов оценивает с оптимизмом: «В 2015 году мы отметили 20-летний юбилей. Мы благодарны нашим партнерам и клиентам за то, что все это непростое время они были с нами. Компания развивается вместе с ростом требований к уровню защищенности информации во всех секторах экономики. 20 лет – это только начало. Мы ставим перед собой амбициозные цели и сделаем все для обеспечения безопасности бизнеса наших заказчиков».
В профильных рейтингах рынка информационной безопасности «Информзащита» традиционно держится в лидерах: в рейтинге CNews Analytics «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2014» «Информзащита» занимает 4-е место. Еженедельник «Коммерсантъ-Деньги» поместил «Информзащиту» на 23-е место в рейтинге ведущих компаний ИТ-рынка.
В структуре компании начинают образовываться новые подразделения: департамент управления рисками, департамент развития бизнеса, департамент по работе с предприятиями нефтегазовой отрасли. Преобразован проектный офис с учетом отраслевой принадлежности клиентов компании.
Компания «Информзащита» получила статус Visa Security Assessor международной платежной системы Visa по программе безопасности ACS (Access Control Server Security program) и стала единственным в России аккредитованным аудитором по данному направлению.
Выручка компании за этот год превысила отметку в 4 млрд 225 млн рублей, что соответствовало годовому росту бизнеса на 20%.
Экономический журнал «Коммерсантъ Деньги» поместил «Информзащиту» на 24-е место в списке крупнейших участников российского ИТ-рынка. По результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт» компания «Информзащита» оказалась на 26-м месте в списке крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2012-го года. А также заняла ведущие позиции в ряде рейтингов по отдельным сегментам деятельности.
«Информзащита» приняла решение о продаже компании SafeLine, ранее входивший в ее состав.
За 2012 год выручка «Информзащиты» составила 3 млрд 512 млн рублей. Этот показатель на 49% превысил показатели прошлого года.
Группа компаний «Информзащита» вошла в Топ-30 ведущих российских ИТ-компаний по версии рейтингового агентства «Эксперт». Также «Информзащита» была названа IDC одним из лидеров рынка ИБ-услуг.
Кроме того, «Информзащита» заняла третье место в рейтинге крупнейших компаний России в сфере защиты информации по версии интернет-издания CNews. По мнению аналитиков издания, «Информзащита» является лидером рынка ИБ по динамике роста.
Помимо этого, компания успешно прошла процедуру контроля PCI Security Standards Council (Консул). Таким образом, «Информзащита» подтвердила высокий уровень качества предоставляемых услуг по проверке соответствия стандарту PCI DSS и получила возможность оказывать их в дальнейшем.