Компания «Информзащита», ведущий системный интегратор в области информационной безопасности, провела в Иркутске научно-практическую конференцию «Сибирь Security Forum» 2018, посвященную информационной безопасности объектов ТЭК и промышленности.

Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) России является стратегически важным сектором отечественной экономики. В условиях всеобщей автоматизации, интеграции различных компонентов АСУТП и стремительного развивающегося «индустриального» Интернета вещей вопрос об обеспечении информационной безопасности объектов нефтегазовой промышленности и энергетики встает более чем остро.

В Иркутске на «Сибирь Security Forum» эксперты «Информзащиты» затронули актуальные вопросы, касающиеся вступившего недавно в силу 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) Российской Федерации», а также продемонстрировали необходимость комплексного подхода к обеспечению безопасности объектов ТЭК.

Кроме того, была рассмотрена тема выполнения требований ФСБ России в рамках 187-ФЗ (ГосСОПКА), а также требований ФСТЭК России по обеспечению безопасности значимых объектов КИИ. Эксперты компании рассказали об особенностях подбора технических средств и организационных мер защиты для реализации требований по созданию систем защиты КИИ.

«Серия мероприятий по информационной безопасности в Восточной Сибири является для нас важной и необходимой задачей, поскольку в дальних регионах России наблюдается дефицит информации о новых требованиях регуляторов и способах их реализации. Поэтому сразу в начале этого года мы провели две научно-практические конференции, – комментирует директор по развитию бизнеса «Информзащиты» Михаил Савельев. – Центральной темой обеих конференций стал 187 федеральный закон о безопасности критической информационной структуры. Так как мы были в числе первых компаний ИБ-рынка по проведению категорирования объектов КИИ для своих клиентов, мы решили, опираясь на уже имеющийся опыт, представить на мероприятиях реальные кейсы и различные подходы к решению практических задач по обеспечению безопасности КИИ в рамках требований вступившего в силу закона».